Украине нужно активизироваться в вопросах ЗСТ — Рутицкая

Украине нужно активизироваться в вопросах ЗСТ — Рутицкая
Источник фото: minagro.gov.ua

Вопрос региональных экономических союзов становится все более актуальным. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, комментируя выступления во время Министерской конференции ВТО, сообщает Минагропрод.

«США активизировались в тихоокеанском регионе. Китай пытается создать эффективный экономический блок в Азии. Более мелкие по масштабам процессы проходят во многих концах мира. Украине также нужно активизироваться в вопросах создания ЗСТ. Мы уже открыли для себя европейское направление и Канаду. Но нас интересует Израиль, Сингапур, арабский мир, ECOWAS. Это приоритетные рынки для украинской продукции, в первую очередь для продуктов питания», — сказала Рутицкая.

Украина является глобальным игроком на многих рынках и должна использовать те возможности, которые предоставляет Всемирная Торговая Организация.

«Мир меняется, и для того, чтобы быть успешным, нужно прогнозировать варианты и быть на полшага впереди», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus