ВРУ создала рабочую группу для доработки бюджета на 2016 г.

ВРУ создала рабочую группу для доработки бюджета на 2016 г.
Источник фото: Latifundist.com

Верховная Рада Украины создала рабочую группу из представителей правительства, парламентских фракций, групп и профильных комитетов для доработки проекта Государственного бюджета на 2016 г. и изменений в Налоговый кодекс Украины. Об этом сообщил председатель парламента Владимир Гройсман в четверг, пишут на сайте ВРУ.

По его словам, в состав группы войдут профессиональные представители фракций и групп парламента, комитетов ВРУ по вопросам бюджета, налоговой и таможенной политики, а также Кабинет Министров и лично премьер-министр.

«С самого начала мы определились, что совместно с Правительством будем работать над тем, чтобы этот бюджет отвечал интересам страны, реальному положению дел и стимулировал развитие экономики. При этом мы подчеркнули, что должны сохранить положительный опыт децентрализации. Это непосредственная ответственность всех. Для этого, как мы определили ранее, мы создаем рабочую группу», — заявил Гройсман.

При этом председатель парламента отметил, что для работы над поиском общего решения относительно государственного бюджета на следующий год осталось немного времени. Он напомнил, что парламент получил соответствующие законопроекты только 11 декабря 2015 г. Гройсман также призвал народных депутатов к конструктивной работе и поиску диалога по спорным вопросам.

«Призываю всех к ответственности. Здесь важно не искать, кто крайний, а что нужно сделать, чтобы стабилизировать ситуацию. Я всех призываю к ответственному компромиссу — не популистскому, не политическому, а ответственному по отношению к стране. И этот ответственный компромисс, я убежден, может быть найден в стенах украинского парламента для принятия соответствующих решений», — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus