Правительство хочет уничтожить украинское село — Кучер

Правительство хочет уничтожить украинское село — Кучер
Источник фото: Latifundist.com

Создается впечатление, что правительство хочет уничтожить украинское село, потеряв тот сектор экономики, который в прямом смысле этого слова «кормит» наше государство. Об этом народный депутат Верховной Рады Украины Николай Кучер говорил в своем выступлении на митинге украинских аграриев, которым поделился в своем Facebook.

«Правительственным законопроектом №3630 нам предлагается в 2016 г. забрать непосредственно у сельскохозяйственных производителей: за счет отмены специального режима НДС 18,75 млрд; за счет уплаты налога на прибыль 4,9 млрд грн. В общем, это 23,65 млрд. Подчеркиваю, это то, что теряют сельскохозяйственные производители, те, которые обрабатывают землю, сеют и собирают урожай», — пишет он.

Предлагается также вернуть экспортерам 23 млрд, продолжает нардеп.

«А в связи с тем, что 90% экспортеров — это международные трейдеры «Топфер», «Дрейфус», «Гленкор», — они нам будут очень благодарны. В таком случае КМУ выигрывает 650 млн грн. Но получается, что у тех, кто работает на земле, забрали, а трейдерам отдали», — рассуждает Николай Кучер.

По его словам, при таком подходе через 2 года Украина будет обычным сырьевым придатком, где сеют подсолнечник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus