Минагропрод значительно упростил путь для привлечения инвестиций — мнение

Минагропрод значительно упростил путь для привлечения инвестиций — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины является одним из немногих центральных органов исполнительной власти, выбравшего действенную модель развития государственных предприятий, а именно — их приватизацию. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Самопомощь» Андрей Журжий.

«Cреди результатов работы министерства отмечу наведение порядка с государственными предприятиями. Минагропрод — одно из немногих ведомств, которые реально готовят подконтрольные компании к приватизации и передаче в Фонд государственного имущества», — сказал народный избранник.

Кроме того, Андрей Журжий отметил, что в течение года аграрным ведомством были осуществлены важные шаги в направлении дерегуляции аграрного бизнеса, также велась мощная работа по привлечению новых инвестиций в отрасль и открытия новых рынков.

«Что касается дерегуляции, представители аграрной отрасли сегодня отмечают, что министерством в результате принятых изменений значительно упрощен путь для привлечения инвестиций. Также дерегуляционные меры способствовали тому, что украинские аграрии и товаропроизводители получили доступ на новые рынки сбыта продукции. Поэтому считаю, что деятельность Алексея Павленко и вообще министерства в течение года достаточно успешна», — отметил народный депутат.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus