ЗСТ была в Украине в извращенной форме — эксперт

ЗСТ была в Украине в извращенной форме — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Ни для кого не было секретом, что рано или поздно случится такая ситуация с РФ, как сейчас. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com заявил независимый эксперт аграрного рынка Алексей Крутыбич.

«Кто реально осознавал ситуацию, уже давно занимались поиском новых рынков сбыта, они были готовы, деверсифицировали свой экспорт. В основном ситуация коснется мясной и молочной продукции. Крупные компаниии либо ищут новые рынки сбыта, либо же часть продукции пойдет в Россию под белорусской эмблемой», — считает эксперт.

Читать по теме: Что ждет АгроЭкспортеров с 1 января 2016 года?

По его словам, это будет недолго, но небольшие доходы производители все же получат.

«На самом деле, ЗСТ была у нас, но в очень извращенной форме, так как название «Свободная зона торговли» исключило возможность поставлять множество товаров в РФ из Украины. Тогда как она могла поставлять нам что угодно и когда угодно», — утверждает Алексей Крутыбич.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus