Кто ищет новые рынки сбыта, тот всегда найдет — мнение

Кто ищет новые рынки сбыта, тот всегда найдет — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Рынок Европейского союза Украина должна завоевывать. Об этом заявил независимый эксперт аграрных рынков Алексей Крутыбич в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com.

«Должна быть информационная политика, что есть не просто государство Украина, которое воюет, устраивает митинги и дерется в парламенте, а что есть такая страна Украина, которая входит в 5 лидеров по производству и экспорту зерновых и т.д.», — считает он.

И главное, по его словам, чтобы Украина производила качественный товар.

«Компании же, которые хотят выйти на рынки ЕС, должны выделять, в первую очередь, деньги на улучшение производства и маркетинг. Главное, что мы должны сделать — создать качественный маркетинг для нашей страны», — утверждает эксперт.

Это, говорит он, касается как министерства АПК, так и самих производителей.

«Но нужно помнить, двери нам открыли, но нас просят прежде чем шагнуть, помыть свои ботинки, а у нас чистых ботинок пока нет. И это главная задача для нашего аграрного сектора», — поясняет Алексей Крутыбич.

Что касается остальных рынков — Азии, Африки, здесь все просто, утверждает он.

«Кто хочет работать с этими рынками — уже работает. Та же «Астарта» добилась выхода на рынок Китая, «Укралендфарминг» не вылазит из рынка Азии и Китая. Кто ищет и занимается активным продвижением своей компании и страны, тот находит новые рынки сбыта», — подытожил эксперт.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus