Государство не должно контактировать с бизнесом — мнение

Гия Гецадзе, заместитель министра юстиции Украины
Источник фото: Украинский образовательный центр реформ

Уже через 7-8 месяцев большинство административных услуг, в том числе, и в отношении бизнеса, возможно будет получить онлайн. Об этом рассказал заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе в интервью «Украинскому образовательному центру реформ».

«Что касается бизнеса, то государство физически не должно приходить к нему. Сейчас мы рекламируем, что вы уже можете зарегистрировать бизнес за один день. С одной стороны это так, вы можете зарегистрироваться, но начинать свою деятельность не можете. Ведь также нужно открыть счет в банке, оформить много бумаг, стать на учет в налоговой службе и т.д.», — говорит Гецадзе.

По его мнению, в будущем должно быть так: как только лицо зарегистрировалось — уже завтра оно может начинать деятельность.

«При этом в течении какого-то времени вы онлайн должны информировать разные государственные учреждения, что вы занимаетесь таким бизнесом, что у вас столько сотрудников и т.д.», — продолжает замминистра юстиции.

Ни один государственный орган, считает чиновник, не должен иметь право контактировать с бизнесом, кроме налоговых служб.

«Да и что касается налоговых служб, то компании должны платить налоги онлайн. В свою очередь, налоговый инспектор сможет заходить в базу, смотреть вашу компанию и сколько налогов вы уплатили. И только при наличии серьезных оснований, приходить и проверять», — поделился Гия Гецадзе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus