Китайцы хотят купить ГПЗКУ

Чжань Сиюнь, чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Украине
Джерело фото: pravda.press

Китайские бизнесмены заинтересованы в приватизации «Государственной продовольственной зерновой корпорации (ГПЗКУ)». Об этом в комментарии Информационному агентству «Правда» сообщил чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Украине Чжань Сиюнь.

«Если условия хорошие, то почему бы и нет. Готовность есть и план есть. Будем над этим работать», — ответил он на вопрос, заинтересованы ли бизнесмены КНР в приватизации ГПЗКУ.

Чжань Сиюнь добавил, что в КНР готовы рассматривать и участие в приватизации других предприятий госсектора Украины.

«Есть большой интерес наших бизнесменов приобрести ценные бумаги по предприятиям, которые приватизируются», — отметил посол.

Вместе с тем, представитель Китая отметил необходимость усиления сотрудничества Украины и КНР, а также повышение качества украинской продукции.

«Приближение украинской продукции к международным сельхозстандартам, производство средств защиты растений — все это идет, но на бумаге», — отметил представитель дипломатического корпуса.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus