Минагропрод выполнил задачу по реформированию на 80% — Рутицкая

Минагропрод выполнил задачу по реформированию на 80% — Рутицкая
Источник фото: minagro.gov.ua

На сегодняшний день программа правительства выполнена на 70,7%. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время выступления на селекторном совещании по подведению итогов 2015 г., пишет Минагропрод.

«Задача по выполнению программы действий правительства завершена на 70,7%, а это 4 место среди министерств. По оценкам экспертов Национального Совета Реформ, прогресс в выполнении задач Минагропродом по реформированию сельского хозяйства на 2015 г. оценивается в 80% и является одним из лидирующих среди других отраслей. Кроме того, министерство получило второе место по индексу мониторинга реформ в комплексном рейтинге министерств, проведенного организацией VoxUkraine», — отметила Рутицкая.

Кроме того, заместитель министра отметила широкомасштабную комплексную реформу по дерегуляции отрасли, осуществляемую в рамках евроинтеграционных мероприятий.

«Всего отменено 42 разрешительных документа и процедуры, а также введено еще более 50 других изменений по дерегуляции отрасли. Экономический эффект от этих нововведений для бизнеса оценивается в более, чем 5 млрд грн сбережений для бизнеса. То есть, результаты деятельности аграрного сектора в 2015 г. еще раз подтверждают правильность выбранного направления реформ», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus