Правительство не заинтересовано в увеличении энергоэффективности — мнение

Правительство не заинтересовано в увеличении энергоэффективности — мнение
Джерело фото: stockphoto.com

Национальная комиссия по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг отказывается пересматривать тарифную ставку для тепловой энергии из биотоплива. Об этом заявил председатель комитета энергетической независимости Украины Иван Надеин, сообщает «Укринформ».

«Несмотря на многочисленные обращения, НКРЭКП отказывается пересматривать тарифные ставки для тепловой энергии из биотоплива. Таким образом, эта структура тормозит расширение использования биотоплива в энергетике Украины», — сказал эксперт.

В то же время, как отметил Надеин, на позицию НКРЭКП влияет позиция правительства. Поэтому необходимо менять общие подходы к вопросам энергоэффективности и энергосбережения.

«НКРЭКП не реагирует на обращение, потому что есть позиция правительства, которое, очевидно, не заинтересовано в увеличении уровня энергоэффективности. Это видно хотя бы из суммы кредитов, привлеченных на модернизацию газовых котлов. Поэтому требуется изменение общих подходов в энергетике», — отметил председатель комитета.

Производители тепловой энергии планируют в течение 5 лет нарастить замещение природного газа биотопливом до 7,2 млрд м³ в год.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus