Качество стало главным приоритетом для молочного скотоводства — мнение

Качество стало главным приоритетом для молочного скотоводства — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Качество молочного сырья для Украины стало одним из приоритетных вопросов для дальнейшего развития молочного скотоводства, поскольку от этого зависят рынки сбыта готовой продукции, такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии  продакт-специалист отдела кукурузы и масличных культур «КВС-Украина» Дмитрий Ковальчук.

Он отметил, что политические составляющие оказывают значительное влияние на развитие отрасли в целом, в случае, если Украина и выйдет на рынок ЕС, то существуют перспективы развития и улучшения состояния отрасли в Украине за счет стандартизации и повышения качества готовой продукции в целом.

Читать по теме: АгроЭкспедиция. Молоко 2015

«Предыдущий сезон для молочной отрасли Украины ознаменовался девальвацией национальной валюты, а снижение экспорта молочной продукции отразилось на ценообразовании и  уменьшении прибыльности хозяйств в целом. В последние месяцы отмечается повышение цен на молоко высокого качества, а также увеличенная возможность выхода на европейский рынок», — рассказал Дмитрий Ковальчук.

Напомним, что с 1 января 2016 года в Украине заработает зона свободной торговли с ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus