Косюка обвинили в любви к роскошным яхтам и лоббировании спецрежима НДС

Косюка обвинили в любви к роскошным яхтам и лоббировании спецрежима НДС
Источник фото: Latifundist.com

Бывший замглавы Администрации Президента Юрий Косюк, который является владельцем компаний «Мироновский хлебопродукт» и «Наша ряба», строит огромный особняк на границе с Феофанией и владеет двумя уникальными яхтами VIP-класса. Об этом написал народный депутат Сергей Лещенко в своем блоге на «Украинской правде».

Выяснилось, что в течение 2014 года, Косюку было возвращено НДС на 1,6 миллиарда гривен, что больше чем в два раза превышает размер возмещения в последний год Януковича.

«Главная яхта Косюка называется «Ace» («Туз») и она является настоящим произведением судостроительного искусства. Может принимать 12 гостей в шести каютах-апартаментах. Есть сауна, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр. Но эта 87-метровая красавица никогда не путешествует в одиночестве. Яхту Косюка всегда сопровождает еще одно судно — это помощник Ace, яхта под названием Garçon», — отмечает в своем блоге Лещенко.

Стоимость судна составила около $150-180 млн. Вспомогательное судно Garçon обошлось еще в 20-30 миллионов долларов. Вторая яхта нужна для того, чтобы перевозить водные игрушки (тендера, водные мотоциклы), которые занимают много места, а также вертолет, отмечает Лещенко.

«Эта флотилия Косюка уже стала легендой в политических кругах Украины. Рассказывают, что яхту вместе с дополнительным кораблем встречали то на Мальдивах, то на Сардинии, а среди завсегдатаев видели первых лиц нашего государства. По состоянию на 29 декабря корабли стояли в Барселоне», — написал он.

По словам Лещенко, во время работы Косюка в администрации Президента ему пришлось составить декларацию о доходах. Однако «чуда не случилось»: про морские дворцы там ни слова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus