Канадские железнодорожные компании оштрафованы за сверхдоходы от перевозки зерновых

Канадские железнодорожные компании оштрафованы за сверхдоходы от перевозки зерновых
Источник фото: Latifundist.com

Железнодорожные компании Canadian National Railway и Canadian Pacific Railway Ltd оштрафованы за получение сверхприбыли от переводки зерновых в 2014/2015 МГ. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Оттава установила ограничение доходов в 2000 г. после отмены субсидий на перевозку зерна по железной дороге под названием Crow Rate, и применяется к доходу, который получают железные дороги путем транспортировки зерна из западной части Канады.

Канадское транспортное агентство заявило, что доход Canadian National Railway Co составил на C$6,9 млн больше установленного предела в C$738 млн, а доход Canadian Pacific Railway Ltd превысил ограничение в C$722 млн на C$2,1 млн.

Агентство обязало железные дороги выплатить избыточные средства, а также 5% штрафа в сумме C$343,330 для Canadian National Railway Co и C$106,858 для Canadian Pacific Railway Ltd. Железные дороги никак не объяснили превышение ограничения. Деньги перечислят Западному научно-исследовательскому фонду зерна.

Перерабатывающие компании и фермеры считают, что ограничение необходимо, потому конкуренция в сфере канадских железнодорожных услуг слишком мала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus