Цены на мясо подниматься не будут — мнение

Цены на мясо подниматься не будут — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Цены на мясо в Украине достигли пика, поэтому расти в ближайшие два месяца не будут. Об этом сообщил президент ассоциации «Укрмясо» Владимир Попов изданию Finance.ua.

«В январе и феврале после новогодних праздников только начинается раскрутка экономики. И зарплаты не вырастут. Соответственно и цены поднимать нецелесообразно, потому что и так они достигли своего пика», — рассказал эксперт.

Эксперт привел статистику по уровню потребления мяса в стране. По его словам, рацион украинцев на 74% составляет мясо птицы, на 21% — свинина, и на 5% — говядина.

«Супермаркеты завалены колбасой, говядиной, свининой и птицей. Но украинцы покупают то, что дешевле. За 11 месяцев 2015 г. на душу населения пришлось 1,43 кг говядины, 5,34 кг свинины и 18,64 кг птицы», — подытожил Попов.

По его словам, в 2015 г. в Украине сократилось поголовье КРС на 5,3%, свиней — на 3,6%. При этом говядину и свинину в Европу не поставляет ни одно украинское предприятие.

Как сообщалось ранее, импорт мяса в Украину сократился на 31%. При этом импорт свинины сократился более чем в 8 раз — до 3,5 тыс. т, а говядины более чем в 2 раза — до 0,9 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus