Минтранс не заинтересован в развитии речной логистики — Вадатурский

Минтранс не заинтересован в развитии речной логистики
Источник фото: Elevatorist.com

Украине нужно заняться восстановлением судоходства. Такое мнение в интервью inshe.tv высказал народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

«Это конкурентоспособность, это экология, это независимость от импорта топлива. При этом даётся толчок судостроению и инфраструктуре, которая содержит эти реки. Мы даём толчок бизнесу, который может обслуживать эти реки, строительству фабрик и заводов вдоль рек. Это может дать огромный импульс», — рассказывает он.

По его словам, речь идет о копейках, которые могли бы привлечь миллиарды долларов. Мы должны дать задание Минтрансу, они должны его выполнить, и тогда этих людей запомнят как реформаторов… Но представители Министерства инфраструктуры вообще не заинтересованы в этом.

«Это клерки, которые страдают от того, что им дают новое задание. Мы исторически отобрали туда людей, которые создают проблемы. Если бюрократ не создаёт проблем, то он не может прожить на ту зарплату, которую государство ему платит. Создавая проблемы и решая их, они таким образом выживают. Потому не заинтересованы», — поясняет политик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus