В Дании учредили фонд помощи агробизнесу

В Дании учредили фонд помощи агробизнесу
Источник фото: ifu.dk

Датское правительство и Инвестиционный фонд для развивающихся стран (IFU) совместно с двумя пенсионными фондами PensionDanmark и PKА выделят 700 млн датских крон для нового датского фонда агробизнеса (DAF). Об этом сообщается на сайте IFU.

Средства, как ожидается, генерируют в инвестиции в размере почти 6 млрд датских крон для улучшения производства, дистрибуции и продаж пищевой продукции в развивающихся странах. Фонд будет инвестировать в проекты по всей цепочке создания стоимости от фермы до потребителя, где включен датский коммерческий интерес — тем самым увеличивая экспорт датской технологии.

«Датские сельскохозяйственные и продовольственные компании являются одними из самых эффективных в мире. Эти компании могут помочь увеличить производство столь необходимого продовольствия в развивающихся странах. Тем не менее, существует потребность в рисковом капитале, если потенциал будет реализован. Это именно то, чему новый фонд будет способствовать. Эта инициатива находится в соответствии с глобальной целью ООН увеличить частные инвестиции в сельском хозяйстве и пищевой промышленности в развивающихся странах», — говорит министр иностранных дел Дании Кристиан Дженсен.

Данные 700 млн датских крон инвестиций состоят из 88 млн крон от департамента помощи в целях развития, 212 млн крон от IFU и 200 млн крон от PensionDanmark и РКА соответственно. Фонд, как ожидается, привлечет дополнительный капитал в 100 млн датских крон во второй раз.

Фонд агробизнеса будет инвестировать датский капитал в проекты в Азии, Африке, Латинской Америке и некоторых частях Европы. Фонд будет работать на рыночных условиях и будет гарантировать инвесторам конкурентоспособную отдачу.

«Фонд агробизнеса Дании является хорошим примером того, как общественность и частный капитал могут работать вместе, чтобы решать глобальные проблемы социальным образом, что приносит пользу как датским компаниям, так и инвесторам. Это показывает, что лучшей формой помощи в целях развития является бизнес», — говорит генеральный директор PensionDanmark Торбен Педерсен Могер.

IFU будет управлять фондом агробизнеса Дании.

«Мы очень рады, что нам удалось привлечь частных инвесторов и общественность столицы в фонд, который имеет такую ​​важную цель. Потому что фонд агробизнеса Дании способствует только части инвестиций в каждый проект. Мы ожидаем, что общий объем инвестиций составит около 6 млрд датских крон», — говорит исполнительный директор IFU Томми Томсен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus