Индия. Площадь под рапсом сократили на треть

Индия. Площадь под рапсом сократили на треть
Источник фото: Latifundist.com

Засуха и теплая зима в Индии сократят производство рапса. Об этом сообщает Agro2b.

Задержка сева на страдающих от засухи фермах Индии и самая теплая зима в некоторых областях за последние 5 лет может ухудшить производство рапса и сократить содержание в нем масла, что повышает перспективу увеличения импорта растительного масла.

Цены на рапс достигли рекордного максимума в 2015 г. после того, как сильнейшая засуха в Индии за последние 3 десятилетия и несезонные дожди понизили производство. В этом году производство рапса упадет, и урожай будет также содержать меньше масла вследствие теплой погоды и отсутствия влаги.

Фермеры сократили площадь под рапсом на треть по сравнению с прошлым сезоном. Общее производство рапса в Индии может упасть на 7-8%. Индийские фермеры засеяли рапс на 6,28 млн га во время посевной кампании, которая началась 1 октября 2015 г., что на 3,2% ниже, чем в прошлом году, согласно данным министерства сельского хозяйства страны.

«Температура на севере и в центре Индии в прошлом месяце и в январе была самой высокой за последние 5 лет, что повлияет на сев озимого урожая», — сообщили эксперты частной компании метеорологических прогнозов Skymet.

Правительство Индии пытается помочь аграриям. Министр сельского хозяйства сообщил, что Совет сельскохозяйственных исследований Индии разрабатывает новые сорта семян, чтобы справиться с влиянием изменения климата на сельскохозяйственную производительность. Нью-Дели также запустит первую систему страхования от ущерба для фермеров в финансовом году, начинающемся 1 апреля 2016 г.

Более низкое предложение масличных может заставить Индию, которая потребляет 18-19 млн т пищевого масла ежегодно, повысить закупки более дешевых растительных масел из главных стран производства, таких как Малайзия и Индонезия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus