Индия. Правительство планирует увеличить экспорт сахара

Индия. Правительство планирует увеличить экспорт сахара
Источник фото: Latifundist.com

Власти одного из крупнейших штатов Индии готовят административные меры для увеличения экспорта сахара. Об этом сообщает «УкрАгроКонсалт».

Сахарным заводам штата Махараштра предписано увеличить экспорт, иначе государство будет забирать у них товар по государственным ценам для социальных программ. Пока заводы не хотят продавать сахар за рубеж из-за выгодной цены, сложившейся в Индии. Но правительство стоит на своем.

Как заявил премьер-министр штата Девендра Фаданвис, правительство также проверит подозрения о спекуляциях компаний на национальной бирже NCDEX. Правительство Индии выдает заводам небольшие субсидии на закупку сахарного тростника, но только если они выполняют квоты на экспорт сахара и производство этанола.

По оценке USDA, в сезоне 2015-16 МГ мировое производство сахара снизится на 3 млн т до 172 млн. А потребление вырастет до 173 млн т. Таким образом, новые порции индийского сахара могут несколько снизить его мировые цены. А цены эти растут. Котировки сахара на межконтинентальной бирже ICE в начале октября 2015 г. составляли $380-390 за т, сейчас – уже почти $430.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus