Бангладеш. Запущена первая система агрострахования

Бангладеш. Запущена первая система агрострахования
Источник фото: Latifundist.com

В Народной Республике Бангладеш впервые в истории развития системы аграрного страхования запущена программа индексного страхования, в основе расчетов которой будут использоваться проиндексированные погодные данные. Об этом сообщает Аgroinsurance.

Страховая компания Green Delta Insurance Company Limited, при участии Международной финансовой корпорации (IFC) подписала договор с компанией Sylvan Agriculture Limited (дочерняя компания PRAN-RFL Group) о совместной разработке индексного страхового продукта для урожая кассавы (маниок) в поселке Мадупур региона Тангаил.

В рамках пилотного проекта, страховое покрытие будет предоставлено по рискам снижения температуры и чрезмерных осадков. По словам директора PRAN-RFL Group Узма Чоудури, разработка данного страхового продукта даст возможность в будущем более качественно управлять погодными рисками, влияющими на урожай других сельскохозяйственных культур в стране.

При этом он добавил, что сотрудничество со страховой компанией Green Delta станет залогом успешного развития данного проекта в будущем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus