Украина уже использовала 40% квоты на поставки овса в ЕС

Украина уже использовала 40% квоты на поставки овса в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

За первую неделю нового года на 40,5% использована квота по поставкам овса в Европейский союз. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

По ее словам, идут поставки ячменной крупы и муки, крахмала, обработанных томатов. Остальные квоты пока активно не использовались.

«В 2015 г. украинские производители полностью использовали квоты по принципу «первый пришел — первый обслуживаешься» по меду, почти на 100% по сахару, ячменной крупе и муке, обработанным томатам, виноградным и яблочным сокам, овсу. Также использованы годовые квоты на кукурузу, пшеницу и мясо птицы», — рассказала замминистра.

С другой стороны — поставки крахмала, сахарной кукурузы, пищевых продуктов, этанола, пишет она, были меньше 10% от общей квоты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus