Кернел увеличил переработку подсолнечника на треть

Кернел увеличил переработку подсолнечника на треть
Источник фото: Latifundist.com

«Кернел» во втором квартале 2016 финансового года, начавшегося в июле 2015 г., увеличила продажи наливного масла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ФГ. Об этом говорится в отчете компании, опубликованном на ее официальном сайте.

Продажи наливного масла в октябре-декабре 2015 г. выросли на 7% — до 297,05 тыс. т, тогда как продажи бутилированного подсолнечного сократились на 9% — до 31,04 тыс. т.

За этот период холдинг переработал 915,4 тыс. т семян подсолнечника, что на 31% больше показателя за второй квартал 2015 ФГ.

Увеличение продаж наливного масла произошло благодаря рекордному объему переработки семян подсолнечника, которая в свою очередь возросла из-за дополнительного использования компанией сторонних заводов для обработки обильного урожая.

По итогам первого полугодия 2016 ФГ продажи наливного подсолнечного масла составили 455,2 тыс. т, что на 5% меньше аналогичного показателя предыдущего ФГ, бутилированного — 48,7 тыс. т (на 15% меньше). Объемы перевалки в портовых терминалах холдинга увеличились на 8% — до 2,86 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus