Главу Минсельхоза России не пустили на выставку в Германии

Главу Минсельхоза России не пустили на выставку в Германии
Источник фото: Latifundist.com

Главе Министерства сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву, который собирался на аграрную выставку в Берлин, отказали в немецкой визе из-за его включения в санкционный список Европейского союза. Об этом сообщает «Интерфакс».

В связи с этим в министерстве заявили, что Россия не считает возможным свое участие в мероприятии.

«Россия собиралась принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя-2016», но в связи с тем, что МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин министра Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, это автоматически сделало невозможным участие в форуме российской делегации, особенно с учетом того, что на полях выставки запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава», — заявили в пятницу в министерстве.

Крупнейшая европейская сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя», ежегодно собирающая в Берлине сотни тысяч посетителей, впервые почти за 23 года пройдет без активного участия России.

С 15 по 24 января 2016 г. свои товары, продукцию, животных и технику будут демонстрировать сотни компаний и предприятий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus