LNZ Group платит одну из самых высоких арендных плат за землю на Черкащине

LNZ Group платит одну из самых высоких арендных плат за землю на Черкащине
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг LNZ Group выплачивает своим пайщикам одну из самых высоких арендных плат за землю в Черкасской области, сообщается в пресс-релизе компании.

Сейчас у предприятия более восьми тысяч пайщиков. Это также один из самых высоких показателей в области.

«Ежегодно количество наших пайщиков растет на 5-6%. А начинали мы с полтысячи пайщиков. В Черкасской области, компания LNZ Group имеет 2 кластера — в Шполянском и Звенигородском районах, а также на левобережье области. И сейчас в первом — более 6 тыс. пайщиков, во втором — около 2,5 тыс. На левобережье мы пришли работать значительно позже, чем в центральную Украину, поэтому понятно, что и пайщиков там меньше. Но у нас есть амбиции на расширение», — рассказывает председатель правления LNZ Group Михаил Сидлецкий.

Стоит добавить, что еще один, третий кластер компании, находится на Сумщине. Там у предприятия около 8 тыс. пайщиков. Всего в предприятии более 50 тыс. га земли.Несмотря на такое значительное количество пайщиков LNZ Group постоянно наращивает объемы уплаты арендной ставки. В Черкасской области она самая высокая и сейчас составляет 6%.

«По закону, арендаторы земли должны платить не менее трех процентов от оценки земли, учитывая коэффициенты индексации. Но мы платим шесть процентов.На сегодняшний день по области это максимальный процент», — отмечает Михаил Сидлецкий.

Председатель правления рассказывает, что решение платить больше — это принципиальная позиция LNZ Group. Мотивирована она прежде всего тем, что предприятие строит свою работу в расчете на десять лет вперед, поэтому есть заинтересованность в сохранении сотрудничества с пайщиками. Так, в бюджете LNZ Group на 2016 год уже заложен рост платы за землю до 7%. В компании не исключают, что плата будет расти и в дальнейшем.

Кроме того, LNZ Group уделяет значительное внимание социальной работе.

«Пайщики и сельские общины — это наши партнеры, с которыми мы сотрудничаем как по договорным, там и по социальным сделкам. Мы постоянно встречаемся с людьми и совместно решаем, в какой помощи нуждаются их села. Обычно, речь идет об инфраструктуре — ремонт дорог, школ, ФАПов. И мы всегда идем навстречу нашим партнерам», — подчеркивает Сидлецкий

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus