Налоговый компромисс по возмещению НДС был изначально искривлен — Вадатурский

Налоговый компромисс по возмещению НДС был изначально искривлен — Вадатурский
Источник фото: Latifundist.com

Аграрные лоббисты Верховной Рады работают сегодня на одну цель — не платить налоги. Такое мнение в эксклюзивном интервью AgroPolit.com высказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Андрей Вадатурский.

Как отметил депутат, такая позиция его коллег связана с тем, что в Украине нет таких дотаций, как в европейских странах.

«В Европе выделяются дотации, потому что там есть большая разница между другими слоями населения, где общий уровень жизни гораздо выше. Чтобы удержать людей, которые работают в селе, необходимо им помогать. Но это не значит, что сельскохозяйственное производство убыточно. В Европе дотации за 1 га достигают до €500! Украинский АПК получает на 1 га 20-50 грн», — сообщил Вадатурский.

Кроме того, он подчеркнул, что так называемый «налоговый компромисс» по возмещению НДС был изначально искривлен.

«Сегодня экспортер будет зависеть от налоговой инспекции, которая бюджетными планами будет зажата в тиски. Опять формируется еще один миф о том, что экспортеры будут компенсировать повышение закупочной цены за счет получения возмещения НДС», — говорит народный избранник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus