Самопомощь отзывает Павленко из Кабмина?

Самопомощь отзывает Павленко из Кабмина?
Источник фото: Latifundist.com

«Самопомощь» отзывает своего министра из правительства и предлагает выбрать новое. Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

По мнению членов политического объединения, украинская власть находится в глубоком системном кризисе, и это состояние является на сегодня вопросом национальной безопасности.

«Слабая, коррумпированная, способная к решительным реформам украинская власть — это главный козырь врага, который ставит своей целью уничтожение нашей страны. Мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование», — сказано в обращении партии.

Как утверждают в объединении, сегодня Кабинет министров Украины является одним из источников многомиллиардной коррупции. Принятый клептократический бюджет на 2016 г. имеет все признаки того, что следующий год станет очередным годом масштабного хищения государственных средств.

В этих условиях политический совет партии «Самопомощь» решила:

  1. Отозвать своего министра из правительства Арсения Яценюка.

  2. Предложить другим партиям, которые сформировали парламентскую коалицию, создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство после честного и публичного установления причин неудач нынешнего объединения. Новые правила совместных действий и новая правительственная команда должны обеспечить прежде всего освобождение экономики от чрезмерного регулирования и уничтожить масштабную коррупцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus