Еще одно предприятие Агропродсервиса заработало на соломе

Еще одно предприятие Агропродсервиса заработало на соломе
Источник фото: Latifundist.com

На репродукторе «Старый Город», который входит в состав предприятия «Агропродсервис», освоили альтернативные виды топлива. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

В частности, речь идет об использовании соломы собственного производства, которой на предприятии заготовлено на весь отопительный сезон.

По словам управляющего отделением репродуктора Игоря Гуля, сейчас соломой отапливают маточники и санпропускник, общей площадью более 4,5 тыс. м². Для этого трое кочегаров, обслуживающих котельную отечественного производства, ежедневно сжигают 3-4 т прессованной соломы.

Теплотворная способность соломенных тюков, которые предприятию обходятся в минимальную цену, является достаточно высокой. Поэтому даже в самые сильные морозы, которые синоптики прогнозируют на конец января 2016 г., температура в животноводческих помещениях будет отвечать необходимой санитарно-биологической норме.

Благодаря отоплению соломой местные животноводы экономят более трети средств, расчетно необходимых на обогрев всего комплекса. Положительный опыт альтернативного отопления в недалекой перспективе будет совершенствоваться и распространяться на другие структурные подразделения компании «Агропродсервис».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus