Изменения в Земкодекс снизят коррупцию при распоряжении земельными участками

Изменения в Земкодекс снизят коррупцию при распоряжении земельными участками
Источник фото: Latifundist.com

Законопроект об изменениях в Земельный кодекс дорабатывается в Верховной Раде Украины. Об этом сообщает Agronews.

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений ВРУ обрабатывает к повторному второму чтению проект закона о внесении изменений в Земкодекс относительно проведения земельных торгов (регистр № 2279), который Рада 8 декабря 2015 г. вернула в Комитет для доработки и внесения на повторное второе чтение.

Законопроектом предлагается исключить из Земельного кодекса Украины ряд положений, устанавливающих случаи, которые не подлежат продаже на конкурентных началах земельные участки государственной или коммунальной собственности или прав на них, и вносятся соответствующие изменения для оптимизации процедуры подготовки лотов к земельным торгам за счет средств исполнителей торгов.

«Принятие законопроекта позволит снизить уровень коррупции при распоряжении земельными участками государственной и коммунальной собственности и увеличить доходы государственного и местных бюджетов»,- подчеркнули в профильном комитете парламента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus