Бывший руководитель филиала ГПЗКУ заблокировала работу предприятия

Бывший руководитель филиала ГПЗКУ заблокировала работу предприятия
Источник фото: Еlevatorist.com

Бывший директор Хлебной базы №78, входящей в «Государственную продовольственно-зерновую ассоциацию Украины» А. Артемова за 2 года своей деятельности привела предприятие в убыточное состояние. Об этом сообщают на сайте корпорации.

Так, убытки предприятия только за 2014-2015 маркетинговый год составляют 1,26 млн грн, отклонение от финансового плана составляет -672%.

Учитывая только показатели деятельности филиала, которые являются объективным свидетельством абсолютно неэффективного управления со стороны Артемовой, руководством ГПЗКУ было принято решение о нецелесообразности продления контракта с последней на 2016 г.

Однако, экс-руководитель на территории филиала ГПЗКУ создала «группу сопротивления», привлекая к ней некоторых работников и неизвестных людей, которые не допускают на его территорию нового директора.

Стоит отметить, что на прошлой неделе на предприятие была отправлена ​​специально созданная комиссия для определения экономического и технического состояния предприятия, которая также не была допущена на территорию, в связи с чем не осуществила поставленных задач.

Руководство ГПЗКУ уже обратилось в правоохранительные органы и Кировоградскую ОГА с просьбой принять соответствующие меры для расследования и предотвращения совершения дальнейших неправомерных действий бывшим директором филиала, и ожидает реагирования вышеупомянутых учреждений.

«Очень беспокоит факт недостоверного информирования сотрудников филиала о причинах освобождения госпожи Артемовой с руководящей должности и готовность коллектива на совершение необоснованного сопротивления», — комментирует ситуацию директор департамента элеваторной деятельности Андрей Задирака.

По его словам, в связи с блокированием работы филиала, в действиях группы лиц во главе с экс-директором предприятия усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 УК Украины, которые проявились в самовольном, вопреки установленному порядку, совершении действий по блокированию работы филиала и недопущении к рабочему месту нового руководителя.

«Мы действуем исключительно в правовом поле и пытаемся защитить собственность корпорации от хищения и уничтожения», — утверждает Задирака.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus