Импорт цельномолочной продукции из ЕС повысится — прогноз

Импорт цельномолочной продукции из ЕС повысится — прогноз
Источник фото: Latifundist.com

Из-за дороговизны украинской цельномолочки не исключены варианты ее импорта из Европейского союза. Об этом пишет «Инфагро».

Вряд ли сейчас стоит дальше поднимать стоимость, ведь цены на сырье прекратили свой рост, и не исключено, что скоро будут падать. Разве что по поводу сметаны есть оправдание, поскольку сливки и молочные жиры в целом заметно подорожали в последние недели.

Экспорт свежих молокопродуктов низкий, и вряд ли вырастет в ближайшее время. В связи с российскими ограничениями транзита «не светит» экспорт в Казахстан, на который в свое время рассчитывали несколько операторов. С поставками в дальнее зарубежье пока тоже не очень складывается.

Следует отметить, что несколько компаний намерены попытаться наладить поставки в Европу ультрапастеризованного молока. Но вряд ли такой экспорт принесет им особый успех, разве что гривня в Украине опять существенно девальвирует, и будет выгодно продавать за валюту дешево.

Импорт свежих молокопродуктов остается незначительным. Впредь из России уже не будут возить кисломолочные продукты, они запрещены Украиной с 10 января 2016 г. Ну а вот с Европы со временем вполне возможно увеличение поставок. Учитывая дороговизну качественного сырья в Украине, поляки могут попытаться выйти на наш рынок со своей недорогой цельномолочкой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus