Ожидать поддержки правительства селянами не стоит — Саблук

Ожидать поддержки правительства селянами не стоит — Саблук
Источник фото: Latifundist.com

По результатам 2015 г. Украина займет не выше 152 места в мире по доходам, взвешенным через паритет покупательной способности, и то — в случае, если страны ниже по списку не покажут прогресса. Такое мнение высказал заместитель директора Национального научного центра «Институт аграрной экономики» в НААН Виталий Саблук на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, в 1991 г. по доходам, взвешенным через паритет покупательной способности, украинское селянство было на 78 месте в мире. В 2013 г. уже на 130-32 месте.

«И это — на самых плодородных землях в мире. Поэтому от ориентированной на евромодель экономически активной части селян в Украине ожидать поддержки правительства, которое такое допустило, не стоит», — считает эксперт.

Саблук добавил также, что партии, которые видят в этой части селянства свой электорат, четко это понимают.

«Быть лояльным к большому агробизнесу уже мало. Общество уже другое. Дай Бог, чтобы преемники это понимали на старте. Ничего личного. Мнение вслух с констатацией реалий», — подытожил свою публикацию Виталий Саблук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus