Отменять льготы нужно плавно и продуманно — Кожемяко

Отменять льготы нужно плавно и продуманно — Кожемяко
Источник фото: Latifundist.com

Возможно, стоит забыть про спецрежим НДС, но главное — делать это продуманно.Такое мнение высказал основатель и генеральный директор компании «Агротрейд» Всеволод Кожемяко в интервью «Экономической правде».

«Спросите у животноводов, хотят ли они отмены спецрежима, и они найдут тысячу причин, почему этого не стоит делать. Я этого не могу сказать, так как эти налоговые льготы нас не так сильно касаются. В любом случае, я также не буду соглашаться с отменой льгот, которые нас касаются. Это же очевидно», — сказал он.

По его мнению, отменять льготы нужно плавно и продуманно. Также нужно выбрать для этого правильный момент.

«Сейчас не самый подходящий момент это делать. Мировые цены на сельхозпродукцию низкие, как никогда. Аграрии переживают не лучшие времена. На фоне сложностей с привлечением финансирования и отсутствия продуманной политики государства в агросекторе все выглядит совсем печально», — подытожил Всеволод Кожемяко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus