Молочный Альянс будет выпускать продукцию для европейских сетей

Молочный Альянс будет выпускать продукцию для европейских сетей
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Молочный альянс» планирует поставлять в ЕС молокопродукты для европейских сетей под их торговыми марками (private label).

Об этом изданию «Бизнес» рассказал в интервью председатель наблюдательного совета ГК «Молочный Альянс» Сергей Вовченко.

По его словам, на заводе детского питания «Яготинское для детей», который сейчас перерабатывает 50 т (при мощности 100 т) молока в сутки, компания могла бы выпускать молоко длительного хранения для европейских сетей под их торговыми марками (private label).

Он также отметил, что запросы в европейские торговые сети уже разосланы, хотя украин­ские молочники отдают себе отчет в том, что быстро найти себя в каком-либо качестве в европейской рознице будет сложно. Кроме того, через Европейскую Бизнес Ассоциацию компания отправила предложения в страны, где много экспатов из Украины, — в Италию, Испанию, Грецию.

«Может, удастся поставлять в эти страны хотя бы по 20 т сыра, масла и молока в месяц», — говорит Сергей Вовченко.

Руководитель компании также объяснил, что для компании сейчас европейский рынок интересен больше как составляющая имиджа, а не возможность заработать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus