KSG-Agro: Банкротство Союз-3 не приведет к банкротству холдинга

KSG-Agro: Банкротство Союз-3 не приведет к банкротству холдинга
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг KSG Agro отрицает банкротство одного из своих дочерних предприятий из-за возбуждения дела о неплатежеспособности, сообщает издание LB.ua.

«Абсолютно понятно, что судебные перипетии вокруг одной из компаний холдинга никоим образом не могут поставить его «на грань банкротства». Компания «Кривбасоптима» действительно инициировала процедуру банкротства компании «Союз-3» (дело 904/7962/15). В настоящее время Хозяйственный Суд Днепропетровской области находится в процессе утверждения реестра кредиторов. Таким образом, на данный момент ни о какой ликвидации «Союза-3» речи не идет. Более того, высока вероятность того, что суд по ходатайству компании «Союз-3» даст ей возможность восстановить платежеспособность», — сообщила пресс-служба холдинга.

В KSG Agro также объяснили, что «Союз-3» задолжал «Родовид Банку» не 106,7 млн грн, а только 44,1 млн.

«Следует отметить, что компания «Союз-3» попала в тяжелое финансовое положение из-за блокирования ее работы «Родовид Банком»», — отмечают представители холдинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus