Астарта проавансирует выращивание сахарной свеклы и сои на 100 млн грн

Генеральный директор "Астарты" Виктор Иванчик
Источник фото: Latifundist.com

Агрохолдинг «Астарта» проавансирует в этом году выращивание фермерами сахарной свеклы и сои на сумму 100 млн грн. Об этом рассказал Виктор Иванчик, генеральный директор «Астарта», во время пресс-завтрака компании.

По его словам, авансы будут направлены на приобретение фермерами материально-технических ресурсов, необходимых для выращивания сахарной свеклы и сои, который в конце сезона будут проданы «Астарте» на переработку.

Читать по теме: Виктор Иванчик: «Революция достоинства» должна состояться в душе каждого сознательного человека

«Я убежден, что агрохолдинги — это локомотив развития АПК. Мы увеличиваем продуктивность всех отраслей, от зерновой до молочной и мясной. И развиваем перерабатывающие предприятия. Поэтому мы нацелены на сотрудничество с фермерами, мы создаем стимул для них, работаем по форвардным программам закупок сельскохозяйственной продукции», — говорит Виктор Иванчик.

По его словам, фермерская продукция потом поставляется на переработку и таким образом увеличивается объем производства продукции с добавленной стоимостью и обеспечивается синергетическое развитие с фермерскими хозяйствами.

Катерина Сокольникова, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus