Во введении рынка земли заинтересованы одни и те же — мнение

Во введении рынка земли заинтересованы одни и те же — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Рынок земли может работать после принятия закона об обороте сельскохозяйственных земель, который хотят сделать до марта или до апреля этого года. Об этом заявил народный депутат Николай Кучер в интервью изданию «Грушевского,5».

«Я категорически против этого. В принципе, рано или поздно, этот рынок будет, но в ситуации, которой мы находимся сейчас, можно ожидать социального взрыва. Если сегодня продавать землю, сколько она будет стоить? Очень дешево. Все сразу думают, что рынок земли ввели и сразу все продали», — отметил депутат.

Нардеп считает, что на рынке будет 5-7% земли, не больше.

«У нас сегодня очень хорошо отработан механизм аренды земли. К примеру США. У среднего фермера в Айове около 300 га земли плюс 100 га в аренде. Есть механизмы купли-продажи, а есть механизм аренды, который в Украине сегодня хорошо работает. Если мы введем рынок земли сейчас, мы просто себя погубим», — утверждает Николай Кучер.

По его словам, во введении рынка земли заинтересованы одни и те же. И не столько на купле-продаже, сколько на посредничестве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus