ВРУ установила минимальные закупочные цены на молоко

ВРУ установила минимальные закупочные цены на молоко
Источник фото: Latifundist.com

Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений было принято законопроект №2089 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования закупочной цены на молоко и поддержки села». Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

В итоге ВРУ было рекомендовано принять данный законопроект во II чтении в целом как закон. Согласно документу, предлагается внести изменения в Закон Украины «О молоке и молочных продуктах» и «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины».

Законопроект предусматривает дополнение ЗУ «О молоке и молочных продуктах» статьей, которой государство устанавливает минимальные закупочные цены на цельное сырое товарное молоко в расчете за 1 кг для молока второго сорта — 4 грн.

Последствиями принятия данного законопроекта станут справедливые цены за произведенную продукцию для личных крестьянских и малых фермерских хозяйств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus