Алексей Павленко отозвал заявление об отставке

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия
Источник фото: Latifundist.com

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко отзывает заявление об отставке.

Об этом он заявил на экстренном заседании Кабмина в четверг вечером, пишет «Украинская правда».

Оценить работу Алексея Павленко на посту министра

«Я понимаю всю ответственность за Украину. Я хочу публично отозвать свое заявление об отставке при выполнении следующих принципов», — отметил Алексей Павленко.

В частности, он озвучил принципы по которым соглашается отозвать свое заявление об отставке.

«Первое — я против деструктивного политического давления на процесс осуществления реформ как со стороны партии, так и со стороны фракций и отдельных депутатов. Второе — я буду настаивать на завершении всех начатых процессов в сфере дерегуляции, реформы пищевой безопасности, земельной реформы, прозрачной аграрной приватизации, обновления кадрового потенциала и борьбы с экономической агрессией со стороны РФ, так и продолжения нашей успешной евроинтеграции на европейский рынок», — отметил министр.

Павленко добавил, что если эти принципы не будут выполняться, «мы не будем работать». 

Немного позже Алексей Павленко прокомментировал сегодняшнее заседание на своей странице в facebook:

Заява на позачерговому засіданні Уряду в четвер, 4 лютого:Я розумію повну відповідальність за долю країни в дуже непрос...

Опубліковано Олексій Павленко 4 лютого 2016 р.

Напомним, 22 января стало известно, что политсовет «Самопомощи» хочет отозвать Алексея Павленко из правительства и предлагает создать новый Кабмин. После чего Алексей Павленко написал заявление об отставке и подал его в Верховную Раду Украины. Заявление было зарегистрировано в Парламенте.

Читать по теме: Реакция соцсетей на отзыв Павленко из Кабмина

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus