Немногие молочники переживут этот год — эксперт

Немногие молочники переживут этот год — эксперт
Источник фото: milknet.ru

Из-за недавних изменений в Налоговом кодексе Украины молочная отрасль «ляжет», как перерабатывающая, так и производственная ее сферы. Об этом заявил генеральный директор Молочной компании «Волошкове поле» Андрей Табалов в интервью Agronews.

«Я считаю, что на государственном уровне должна быть разработана эффективная система поддержки отрасли. 2015 г. был для нее сложным. Фактически убрали «молочную» дотацию, что отразилось на перерабатывающих и производственных молочных предприятиях», — говорит Табалов.

По его мнению, 2016 г. не приблизил Украину к тем позициям, которые были в 2014 г. и ранее, а даже ухудшил ситуацию.

«Сегодняшний подход к налогообложению загоняет в тупик растениеводство, не на много лучше положение и с животноводством. Для аграриев фактически ликвидировали все льготы. Конечно, это не может не сказаться на работе предприятий, на рабочих местах. Это тест на выживание для многих молочников, и я не уверен, что все из них переживут 2016 г.», — считает Андрей Табалов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus