Табалов обещает вывести Волошкове поле в пятёрку лидеров молочной отрасли

Табалов обещает вывести Волошкове поле в пятёрку лидеров молочной отрасли
Источник фото: Latifundist.com

Такое мнение высказал генеральный директор Молочной компании «Волошкове поле» Андрей Табалов в интервью Agronews.

О ситуации на украинском рынке: как ваша компания пережила 2015 год? Почувствовала падение спроса из-за низкой покупательной способности потребителей?

  • Конечно почувствовали, особенно в первом квартале 2015 года, из-за резкой инфляции. Из-за резкого роста себестоимости продукции, компания вынуждена была повышать цены на свою продукцию. Например, упаковка не производится в Украине вообще. Стоимость молочных продуктов в пленке, в картонной упаковке Pure Pak привязана к валюте и себестоимости этих упаковок. Я не говорю о газе, энергоносителях, которые в мире подешевели, а в нашей стране, по сравнению, подорожали. Это отразилось и на платежеспособности населения, соответственно уменьшились и объемы реализации молочной продукции. То есть определенный спад производства все же состоялся.

  • Ваша компания уже более 10 лет успешно работает в сфере молочного производства. У кого вы учились? Где перенимали опыт?

  • Наша компания входит в десятку крупнейших производителей молочных продуктов в Украине. Наша цель — войти в пятерку. Несмотря на кризис, инвестиции в производство не прекращаются, совершенствуем качество, вводим новые виды упаковок, оптимизируем себестоимость… Ассортимент нашей продукции достаточно сбалансированный и хорошо представлен и на внутреннем рынке, и на внешнем. Сейчас мы реформируем коммерческую команду и, я уверен, что добьемся еще лучших результатов. Если 2015-й был сложным для нас, то 2016 год должен стать годом развития для компании «Волошкове поле».

А об опыте, то лично я получил его еще до того, как начал заниматься развитием молочного производства. Пищевые предприятия чем-то похожи между собой. Разница, конечно, в технологиях производства есть, но процессы похожи. Поэтому, имея опыт работы в хлебной сфере, мне было достаточно легко адаптироваться к молочной. Кроме того, наша компания имеет мощную управленческую команду, которую я возглавляю, и в которой многие специалисты высокого уровня из ведущих предприятий отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus