Земельный кадастр готов на 20% — Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Министерство сейчас работает над максимальным упрощением рынка аренды земли, такое мнение высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV», пишет Минагропрод.

«В частности, особое внимание уделено решению проблем, которые могут влиять в будущем на эффективность функционирования рынка земель сельскохозяйственного назначения», — отметил он.

В то же время, по мнению министра, Украина пока не готова к снятию моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

«Земельный кадастр готов на 20%. Поэтому мы сейчас реализуем совместно с Всемирным банком проект по заполнению земельного кадастра», — сообщил глава ведомства.

По его словам, совместно с Минрегионстроем сейчас разрабатывается шесть законопроектов по упрощению регистрации земли. Это — отдельный блок вопросов, который должен быть проработан до того момента, когда Украина будет готова к пилотному проекту по продаже земельных участков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus