Повышение железнодорожных тарифов неоправдано — Клименко

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации

Украина постоянно наращивает экспорт зерновых. Но подвижной состав железнодорожных вагонов не меняется уже на протяжении многих лет. Об этом рассказал президент «Украинской зерновой ассоциации» Владимир Клименко в ходе общественных консультаций «Железнодорожные тарифы: в поисках баланса интересов».

По его словам, рентабельность производства кукурузы в Украине составляет 26%. Основополагающий фактор экономики производства кукурузы в частности и зерновых в целом: логистическая составляющая не должна превышать 20% стоимости зерна. При чем, цена зерна определяется не украинскими производителями, а мировым рынком. В 2008 г. аграриям уже обещали в замен на повышение тарифов обеспечить обновление парка вагонов.

«Дорогие аграрии, мы сейчас поднимаем тариф на зерно на 80%, но мы вам гарантируем, что в течение 2008 года мы купим 1 тыс. новых зерновозов», — цитирует Владимир Клименко обещания главы «Укрзализныци» в 2008 г. и напоминает, что с тех пор не было закуплено ни одного зерновоза.

На этот раз аграрии против повышения железнодорожных тарифов, считая его необоснованным.

По оценкам эксперта, основная составляющая тарифа — амортизация вагона — должна равняться нулю, все вагоны полностью самортизированы. Но снижения тарифов не происходит. Более того, в логистическую цепочку между элеватором и судном встраиваются фирмы, предоставляющие услуги, например, по дезинфекции вагонов под зерно.

«Какая дезинфекция вагонов? Укрзализныця и так должна предоставлять вагоны чистыми, это у них в уставе написано. Но какая-то фирма говорит, что они моют нам вагоны специально для зерна. Будто по всей территории Украины люди работают (и откуда они только берутся?)», — удивляется он.

По словам Владимира Клименко, в результате дерегуляции логистические затраты сегодня составляют около 20% стоимости зерна, что нормально для отрасли, даже не смотря на то, что рентабельность производства кукурузы по результатам года составит лишь около 12%.

«Представьте себе, что сейчас мы увеличиваем тариф на перевозки — грубо нарушается эта пропорция, и мы все вместе идем на дно: и аграрии, и Укрзализныця», — резюмирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus