Кабмин хочет получить временное право увольнять руководителей госпредприятий

Кабмин хочет получить временное право увольнять руководителей госпредприятий
Источник фото: Latifundist.com

Кабмин просит Верховную Раду Украины наделить его временным — сроком до 6 месяцев — правом увольнять руководителей государственных предприятий, назначенных до 1 января 2016 г., в одностороннем порядке. Об этом говорится в подготовленном правительством проекте закона №4105, опубликованном на сайте парламента.

Законопроектом предлагается предоставить органу управления по согласованию с Кабинетом Министров Украины право в одностороннем порядке временно, сроком до 6 месяцев принимать решение об увольнении указанных категорий руководителей путем принятия соответствующего закона, и путем внесения изменений в Кодекс законов о труде Украины и Закон Украины «Об управлении объектами государственной собственности.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, цель законопроекта — оперативное обновление кадрового состава руководителей государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных структур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus