Кабмин одобрил покупку Кернелом долгов Креатива

Кабмин утвердил продажу Укргазбанком предприятий Креатива
Источник фото: Latifundist.com

Кабмин утвердил продажу «Укргазбанком» права требования на маслоэкстракционный завод «Эллада», принадлежащий группе «Креатив», «Зерновой терминал» («Кернел»). Об этом говорится в распоряжении №90-р от 11 февраля 2016, опубликованном на сайте КМУ.

Согласно сообщения правительства, конкурс по продаже прав требования «Укргазбанка» по кредитным договорам, заключенным с «Креативом», и договорам ипотеки и залога, заключенным с «Элладой», был начат во избежание убытков государства.

Задолженность «Креатива» возникла перед банком в связи с невыполнением последним своих обязательств по договорам. Для избежания убытков наблюдательным советом «Укргазбанка» было инициировано проведение открытого конкурса по продаже прав требования по кредитным договорам, что по сути является первым опытом публичности и прозрачности проведения аналогичных операций.

Как говорят в КМУ, в течение 2-х месяцев было обеспечено широкое и публичное освещение хода конкурса в СМИ, а также были проведены встречи с потенциальными участниками с целью их привлечения к участию в конкурсе. По результатам рассмотрения конкурсных предложений лучшим стало предложение «Зернового терминала». Компания изъявила готовность приобрести права требования по кредитным договорам, что позволит «Укргазбанку» вернуть финансовые ресурсы в объеме более 2,5 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus