На Полтавщине выполнены 10 аграрных расписок

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Аграрные расписки дали эффективный результат на Полтавщине. Регион был выбран в качестве пилотного проекта и общая сумма поставок по этим финансовым инструментам составила более 40 млн грн.

Об этом сообщила заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«На территории Полтавской области за первый год было выдано 10 расписок — 9 товарных и 1 финансовая. Сегодня все расписки выполнены. Сейчас мы работаем над расширением географии проекта и его популяризацией. Нам важно, чтобы малые и средние фермеры понимали, что аграрная расписка — это действенный инструмент, который открывает доступ к привлечению средств в оборотный капитал», — отметила Владислава Рутицкая.

Сейчас на Полтавщине продолжают активную тренинговую и информационную кампании. За 2015 г. более 460 нотариусов прошли профильное обучение и готовы к работе с аграрными расписками.

«Я напомню, что cредний размер обязательств по одной аграрной расписке — около 3 млн грн. И поэтому хочу еще раз подчеркнуть: аграрные расписки эффективны. Для нас важно обратная связь. Сегодня мы слышим предложения по дальнейшему внедрению инструмента на территории известного сельскохозяйственного региона — на Полтавщине», — добавила замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus