Госпродпотребслужба получила нового главу ведомства

Владимир Лапа, руководитель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей
Источник фото: Минагропрод

Владимир Лапа назначен руководителем Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы), пишет пресс-служба Минагропрода.

Соответствующее решение принято вчера, 24 февраля, на заседании правительства.

Предложение проголосовать кандидатуру Владимира Лапы внес министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«Теперь ожидаем завершения процедур по финансированию новой Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в соответствии с распоряжением Кабинета Министров № 76 от 27 января 2016 г. Впереди нас ждет большой объем работ по формированию целостной, прозрачной, ориентированной на интересы бизнеса и потребителей системы государственного контроля. Мы осознаем сложность задачи, которая перед нами стоит, но настроены на максимально быстрое создание Госпродпотребслужбы, деятельность которой будет отвечать интересам общества», — отметил Владимир Лапа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus