Инвестиции в развитие портов создадут тысячи рабочих мест — Пивоварский

Андрей Пивоварский, министр инфраструктуры Украины
Источник фото: Latifundist.com

Инвестиции в портовую отрасль создадут тысячи новых рабочих мест. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает пресс-служба КМУ.

Сегодня Андрей Пивоварский принял участие в подписании инвестиционного соглашения относительно строительства зернового терминала в порту «Южный». Документ подписывали компания Cargill и «МВ Карго».

Читать по теме: Каргилл инвестирует $100 млн в порт Южный

«Надо понять, что когда мы говорим о более чем $100 млн инвестиций, речь идет не просто о деньгах, а о 350 новых рабочих мест, сотнях миллионов гривен налогов в бюджет, о доходах страны от роста экспорта зерновых», — отметил Андрей Пивоварский.

Также он напомнил, что инвестиционный потенциал украинских портов может раскрыться, когда ВРУ проголосует за законопроект №2488а. Он выведет государственные стивидорные компании из списка объектов, не подлежащих приватизации.

«Это позволит привлечь в Украину более $1 млрд «умных» инвестиций. Речь идет не только о деньгах от приватизации, которые получит государственный бюджет, но и о развитии украинских активов, тысячах новых рабочих мест и миллиардах гривен налогов в бюджеты всех уровней», — добавил министр инфраструктуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus