Ильичевский МЭЗ присвоил 554 млн грн Дельта Банка — суд

Ильичевский МЭЗ не проводит выплат по кредитным обязательствам перед «Дельта Банком», затягивает рассмотрение дел о взыскании предметов ипотеки в судах.

Об этом говорится в Постановлении Печерского районного суда г. Киева от 4.02.2016 г.

Кроме того, установлено, что ОАО «Ильичевский масложировой комбинат» и «Дельта Банк» 27.02.2012 года заключили договор № НКЛ-2005814/3. В залог под кредит передан земельный участок общей площадью 8,5895 га для размещения масложирового комбината.

«В настоящее время «Ильичевский масложировой комбинат» не проводит выплат по кредитным обязательствам перед «Дельта Банком», затягивает рассмотрение дел о взыскании предметов ипотеки в судах, а сумма общей задолженности перед банком составляет более 554 млн грн. Более того, без разрешения ипотекодержателя имущество ОАО «Ильичевский масложировой комбинат» было передано в аренду ООО «ПТК«О'Лири», заемщик не предоставляет возможности актуализировать предмет залога и есть основания полагать, что часть залогового имущества потеряна или испорчена. Приведенное указывает на то, что действия заемщика направленные на завладение денежных средств «Дельта Банк» в особо крупных размерах», — отмечается в постановлении суда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus