Госгеокадастр предлагают передать под контроль Яценюка

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины
Источник фото: КМУ

Бывший председатель Госгеокадастра, председатель «Всеукраинского союза сертифицированных инженеров-землеустроителей» Анатолий Даниленко предлагает передать Государственную службу по вопросам геодезии, картографии и кадастра в полное подчинение Кабмина. Об этом сообщает AgroPolit.com.

Из-за многоступенчатости представления проектов законов по вопросам землеустройства земельная реформа сдерживается и затягивается во времени.

Нужна активизация работы научного сообщества и органов государственной власти и парламентариев по формированию законодательной базы.

Как говорится в сообщении, на протяжении последних 10 лет нивелирована нормативно-правовая и методическая база земельных отношений. До сих пор не отработана на должном уровне денежная оценка земель, не нормировано эффективное перераспределение земельных ресурсов на основе рыночной саморегуляции.

«Я убежден в том, что Госгеокадастр в тесном сотрудничестве с органами исполнительной власти, ведущими учеными НААН создадут основательные предпосылки к качественным изменениям во всей земельной сфере и дадут новый импульс развитию этого базового сектора украинской экономики», — говорит Анатолий Даниленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus