Акциз на биотопливо необходимо снизить — эксперт

Акциз на биотопливо необходимо снизить — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Акциз на биотопливо необходимо снизить с целью поддержки отечественного сельского хозяйства. Такое мнение высказал эксперт, директор одного из энергетических предприятий в Украине Андрей Пушка, пишет издание UNN.

Он считает, что акциз на биотопливо однозначно требует снижения, хотя бы потому, что собственное производство биотоплива — это поддержка сельского хозяйства. В других странах производство биотоплива дотируется государством.

«Государственное дотирование есть практически во всех европейских странах, так как они таким образом поддерживают сельское хозяйство. У нас же — ситуация противоположная. Поддержка сельхозотрасли отсутствует: поднимают акцизы так, что биотопливо становится просто невыгодно производить», — говорит Андрей Пушка.

По его словам, данный вопрос все же может быть решен в ближайшее время.

«Чтобы обеспечить потребность государства в биоэтаноле — нужно чтобы работали два десятка биотопливных заводов, а если два десятка — то надо сельскохозяйственное сырье — кукуруза, пшеница, чтобы обеспечить работу этих заводов», — добавил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus