УЗА написала обращение к премьеру

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Источник фото: Latifundist.com

Украинская зерновая ассоциация написала обращение к премьер-министру Арсению Яценюку по поводу неудовлетворительной ситуации в украинских портах. Об этом на своей странице в Facebook рассказал президент УЗА Владимир Клименко.

«Почему такая ситуация в портах? Почему инвесторы, которые хотят строить перевалки в портах, годами не могут у государства получить площадки в портах? Почему не выполнено дноуглубление Днепра? Почему куча различных платежей не стимулируют наращивание перевозок по Днепру? Почему с 1993 г. не построен государством ни один вагон-зерновоз и постоянно повышаются тарифы? Почему за последние 10 лет доля зерна, которое отгружается в порты для экспорта и доставляется автомобильным транспортом, достигла 35 %, что привело к разрушению автомобильный дорог?», — высказал Владимир Клименко.

Он рассказал, что в подготовленном письме затронуты все эти вопросы. 

«Хотелось бы получить ответы на эти вопросы от премьер-министра Украины. А еще лучше - выполнить все необходимые работы к 1 июля 2016 г», — отметил президент УЗА.

 

Почему такая ситуация в портах? Почему инвесторы, которые хотят строить перевалки в портах, годами не могут у ГОСУДАРСТВ...

Опубликовано Володимиром Клименко 5 марта 2016 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus